Старение — естественный и совершенно неизбежный процесс. Но, добавляя определенные продукты в свой рацион, мы не только будем выглядеть на несколько лет моложе, но и станем здоровее.
Авокадо богат полиненасыщенными жирами — и прежде чем вы негативно отреагируете на слово «жиры», подумайте о том, что жиры защищают ваши клетки от свободных радикалов и улучшают текстуру кожи. В среднем авокадо также содержит около 14 граммов клетчатки, которая, как известно, вымывает токсины, которые заставляют вас выглядеть старше.
ВОДЫ
Лучшее средство против старения всех времен. Он выводит токсины, борется с обезвоживанием, делает кожу мягкой и возвращает ей сияние.
БРОККОЛИ
Капуста брокколи просто богата витамином С, который, как известно, является одним из наиболее эффективных средств защиты кожи от вредных внешних факторов, таких как солнечный свет и загрязнения. Витамин С также играет важную роль в производстве коллагена.
ОРЕХИ
Миндаль и грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, белком и витамином Е. Они являются не только образцом здорового перекуса, но также оживляют кожу и предотвращают появление морщин.
ЛОСОСЬ
Жирная рыба лосося помогает сохранить сияние вашей кожи. Он богат белком, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогают коже регенерировать и сохранять эластичность.
ПОМИДОРЫ
Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант, который защищает кожу от вредного воздействия солнца и придает ей сияющее сияние.
КИВИ
Всего один плод киви содержит суточную дозу витамина С. Этот супер-фрукт помогает восстанавливать коллаген, выводит токсины и улучшает эластичность кожи, что в совокупности помогает вам выглядеть моложе.
Добавки, которые помогут вам выглядеть моложе
Жирные кислоты омега-3 можно получить с пищей, например с жирной рыбой, но большинство из нас не ест нужные продукты в нужных количествах. В то же время омега-3 очень важны для нашего тела, поскольку они помогают нашей коже оставаться увлажненной, эластичной и полной жизненных сил, предотвращая образование морщин.
Астаксантин — это антиоксидант, получаемый из водорослей. Он принадлежит к тому же семейству, что и бета-каротин и ликопин, и исследования показывают, что астаксантин в 100 раз эффективнее витамина Е в борьбе со свободными радикалами.