Омоложение кожи лица iv поколения

Омоложение рук

Омоложение Кожи Лица IV

Generation »- это новая комбинированная процедура абляции-неоабляции для омоложения кожи лица с использованием лазера SmartCid2 (DEKA, Флоренция), новинка на технологическом рынке в области дерматологии и пластической хирургии. В этой новинке используется двойная технология: лазерный источник на углекислом газе (CO2) и биполярный радиочастотный (RF) ток.

Предоставляя фракционированный углекислый газ из лазерного источника в качестве радиочастотного излучения, SmartCid2 обеспечивает передачу общего количества энергии, равного сумме энергии от одного источника, обеспечиваемого абляционным (CO2) и неабляционным (RF) источниками, таким образом уравновешивая энергию излучения в пользу второго источника.

Было замечено, что при низком уровне энергии лазера для абляции CO2 одновременно с 10-30 Вт RF в течение 2 секунд, SmartCid2 может достичь значительных результатов с точки зрения подтяжки кожи и улучшения ее текстуры всего за несколько дней обязательного пребывания в больнице. . Поскольку RF не зависит от цвета кожи, его можно использовать на всех фототипах без ограничений. Мы считаем, что SmartCid2 — единственное устройство, способное выполнять «летнее омоложение кожи».

Материалы и методы

С марта 2011 года по февраль 2012 года 48 пациентов (44 женщины и 4 мужчины) были включены в клиническое испытание TCVRS1 / HRST1 (High Resolution Skin Texture 1) и прошли курс полного омоложения кожи лица с помощью лазера SmartCid2.

У 24 пациентов были атрофические посттравматические рубцы, из них 20 женщин и 4 мужчин;

Двадцать четыре пациента имели морщинки в результате старения кожи, все они были женщинами. Возрастной диапазон варьировался от 21 до 74 лет, средний возраст — 48,5 лет, прототипами были типы II и IV по Фитцпатрику. Курс лечения состоял из 86 процедур, при этом 50% пациентов получали два курса лечения и 25% — три курса лечения, все пациенты были

Оценивались три показателя старения кожи:

  • морщины,
  • ощутимая шероховатость лица и наличие крупных морщин.

Пациенты с постдесневыми рубцами были отобраны на основании наличия «атрофических» повреждений на щеках и подбородке, которые, в свою очередь, были разделены на следующие категории: «ледоруб» (тонкие, острые, тонкие рубцы, которые выглядят так, как будто кожа был разрезан лезвием или ледорубом), «товарный вагон» (серия тонких линий и морщин) и «катящийся валик» (утолщение кожи).

Результаты процедуры омоложения:

Всего в исследование было включено 48 пациентов. У всех пролеченных пациентов частота необратимых осложнений через 30 дней составила 0%. Клинические исходы пациентов с атрофическими ожоговыми рубцами, оцененные врачами, основывались на процентной шкале, разделенной на четыре степени, от «без улучшения» до «отлично»: 0-25% без улучшения; 26-50% небольшое улучшение; 51-75% хорошее улучшение; 76-100% отличное улучшение тестовой области, щек или подбородка.

Отличные результаты были получены у 8 пациентов (33,3%), у 14 (58,3%) хорошее улучшение состояния кожи лица и у 2 пациентов (8,3%) небольшое улучшение. Не было ни одного пациента, у которого не было бы улучшения состояния кожи лица (0%).

ОБСУЖДЕНИЕ

Рекламируя преимущества фракционного лазерного омоложения кожи, современные медицинские теории и научная литература также рекомендуют использовать RF для неаблятивного смягчения кожи лица за счет увеличения объема глубоких слоев дермы.

Система SmartCid2 с передатчиком DOTScan / RF способна вызвать абляцию, коагуляцию, некроз и объемную теплоемкость дермы за одно воздействие. Это устройство не только может быть отрегулировано для уравновешивания обоих источников, оно также контролирует глубину удаленной ткани после абляции и объем коагулированной ткани, выделяя каждую отдельную фракцию.

Клинически полученные эффекты способствуют омоложению кожи сминимальный дискомфорт и минимальные побочные эффекты, включая отек лица от легкой до умеренной, покраснение и ощущение тепла. Эта технология является инновационной по сравнению с другими абляционными и неабляционными технологиями (лазер, RF, импульсный свет), которые воздействуют на все типы тканей.

Рисунок 2 (A) — (B) — (C) — (D) T0, T1 и T4.

  • Возраст пациента — 34 года, фототип III, тип постагрегационных рубцов — «сосулька»,
  • Лазер на углекислом газе (CO2): Время облучения — 1000 миллисекунд,
  • Место — 500 миллимолей,
  • Энергия в импульсе — 60 мДж, пакет 2, импульс D. RF:
  • Мощность — 30Вт, 3 сек,
  • Срок пребывания в стационаре — 5 дней.

Клиническая оценка врачей, проводивших это исследование, и мнение 48 пациентов, прошедших процедуру, показали положительный отклик на использование и безопасное использование лазера SmartCid2, предназначенного для омоложения кожи лица при наличии морщин и шрамов.

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий