Про зрение

Омоложение рук

Ошибки врача

В публикации, столь недовольной руководителю центра, основанного Эрнстом Мулдашевым, было написано, что как только Радик Кадыров стал руководителем всемирно известного медицинского учреждения, там начали происходить странные вещи. Первым делом назначенный директор удалил д-ра Мулдашева, основателя центра, из-под любого влияния, запретив ему в официальном циркуляре «вмешиваться в кадровую, финансовую, административную, управленческую и хозяйственную деятельность». А потом обезвредил всю свою команду. За последние два года 25 врачей-специалистов, многие из которых имеют мировую известность, покинули или уволили центр.

Парадоксально, что Радика Кадырова можно причислить к ученикам ведущего офтальмолога мира, хотя сам он не считает Эрнста Мулдашева своим наставником. Однако именитый профессор однажды порекомендовал ему возглавить клинику. Так получилось, что известная библейская история нашла отражение в Уфе. Похоже, что ученик не только предал своего учителя, но, вероятно, сделал это из-за пресловутых 30 серебряников.

Эрнст Мулдашев — изобретатель уникальной методики регенеративной медицины — восстановления поврежденных тканей с помощью аллотрансплантата. Это изобретение могло стать поводом для преследования известного врача.

Эрнст Мулдашев, как и всякий талантливый человек, не от мира сего, и в свое время он зарегистрировал патент на свое ноу-хау не на себя, а на созданный им центр. Все ведущие клиники мира хотели бы иметь эту уникальную методику, а в Америке, по словам Эрнста Ригатовича, были готовы купить ее за 220 миллионов долларов. И почему-то так получилось, что дочь Радика Кадырова — гражданин США, который может вести все необходимые переговоры с местными больницами, желающими разводить растения. Не менее удивительно и то, что среди соратников гендиректора есть некий Айдар Ахунов, обвиняемый одновременно по трем уголовным делам о грабеже с вымогательством.

Интересно, что когда г-н Кадыров обратился в суд, чтобы защитить то, что он считал запятнанным своим добрым именем, он потребовал, чтобы информация о том, что его дочь проживает в США, не соответствует действительности. На что рассчитывал Радик Завилович, отрицая этот факт: что его дочь откажет ему или порвет свой американский паспорт?

С другой стороны, г-н Кадыров по какой-то причине не оспаривал информацию о том, что директор центра нанял свою жену, которая получала более высокую зарплату, чем остальные сотрудники, и еще четырех родственников, которые также получали справедливую зарплату. Наверное, потому, что понимал, что здесь его поймали с поличным.

Но особенно душевно опустошился директор центра, когда ему сказали, что он живет в огромном охраняемом особняке в элитном коттеджном поселке, а Эрнст Мулдашев — в обычной двухкомнатной квартире. Это сделало г-на Кадырова настолько уязвимым, что он надеялся доказать в суде, что квартира Эрнста Рифгатовича не «обычная», но, по словам г-на Кадырова, ее площадь составляет 102 квадратных метра. Что здесь так взбесило Радика Завиловича, было непонятно даже для судей. Может быть, дело в том, что дом врача составляет менее трети его дома в Подмосковье? Или что у профессора, основавшего клинику, исцелившего десятки тысяч человек и подарившего миру уникальную лечебную технологию, в принципе не может быть квартиры, а он должен жить на работе?

Однако, судя по уровню его заявлений, можно сделать вывод, что доктор Мулдашев имел дело с его чистейшей формой обскурантизма, когда ревность, зависть и злоба затмевают все человеческое.

Руки были вымыты

Однако, несмотря на то, что представители как областной, так и высшей диссертации упрекнули руководителя клиники в попытке наказать домашнего врача через суд, похоже, что этот иск ничему не научил г-на Кадырова.

— Клиника продолжает преследовать людей, которые работаютв моей команде », — сетует Эрнст Мулдашев. — В этом некогда всемирно известном центре распространяются клевета, клевета и слухи. Под угрозой уникальность центра — в профессиональном смысле мировая клиника превращается в обычную периферийную больницу.

Однако это можно объяснить, задав вопрос: как усилия генерального директора привели к закрытию восьми инновационных и многообещающих отделов, таких как регенеративная терапия и омоложение, ортопедия, регенеративная стоматология, психофизиологическая коррекция зрения, вискозиметрия и другие? И только потому, что все работали по методу Мулдашева?

Правда, все пациенты до сих пор называют клинику «Мулдашев», и сюда устремляются со всех концов света.

— К сожалению, у нас в Казахстане нет врачей уровня Эрнста Мулдашева, — поясняет Гульнара Байбекова, которой вместе с мужем, несмотря на закрытые из-за коронавируса границы, удалось добраться из Алматы до Уфы на поезде, проехав 2500 километров. Последний шанс для меня Сегодня время работает против меня.

Гульнары диагностировали острый неврит зрительного нерва. Только Эрнст Рифгатович — лучший хирург в мире, который может восстановить полость после разработки собственной методики субдурального шунтирования. Это высшее достижение микрохирургии, когда изобретенный профессором насос отсасывает опухоль, сдавливающую зрительный нерв. И эта технология спасла зрение многих людей.

«Но это очень тонкая, очень сложная операция, которая на самом деле выполняется с помощью кончиков пальцев», — говорит профессор. — Делать это надо на одном дыхании, в стерильных условиях, потому что мозг очень близко к прооперированной зоне — одно неверное движение может убить. Более того, прокрастинация — это смертный приговор, так как опухоль может разрушить нерв в течение нескольких дней.

Но так сложилось, что в марте этого года в главном хирургическом отделении, где 20 лет без единого гнойного осложнения работал Эрнст Мулдашев, закрыл Роспотребнадзор, предписал руководству клиники устранить все недостатки. Конец октября, и никто не спешит получать рецепт. И вы можете догадаться, почему: в основной операционной проводились все известные сложные операции Мулдашева, которые в другой операционной, расположенной рядом с отделением гнойной ларингологии и не имеющей необходимого стерильности, невозможны или даже опасны.

Теперь, зная характер директора клиники, можно предположить, что закрытие операционной совпало с его интересом к «изолированию» ненавистного профессора.

Только если это на самом деле акт мести, в этом случае директору будет разумно думать, что несоблюдение правил надзорного органа влечет за собой административную ответственность, а если бездействие руководителя человека умирает, то уголовное преступление. . И как вы можете воспринимать ситуацию, когда многим пациентам отказывают в доступе к единственно возможному лечению и, по сути, к последнему шансу на выздоровление, который они ищут в известном центре офтальмологии в Уфе? Профессор Мулдашев проводит около 1000 операций в год, а это значит, что очень многие люди могут потерять шанс восстановить зрение.

— Мне пришлось оперировать пациентку, приехавшую из Казахстана, в операционной, которая не была приспособлена для сложных вмешательств, потому что операция была срочной, то есть срочной, — говорит доктор Мулдашев, — Каждая задержка лишала ее возможности восстановить зрение. Но что мне пришлось оперировать в нестерильных и неподходящих для подобных операций условиях! А главное я очень боялась за жизнь пациентки, ведь любое инфекционное осложнение было бы для нее смертельным.

С Гульнарой из Казахстана этого не случилось. Сегодня он восстанавливается после сложной операции и уже начинает видеть контуры предметов. Она не останется слепой инвалидом, которым могла бы стать, если бы смело преодолела все препятствия и не оказалась в руках Эрнста. Мулдашева.

А профессор Мулдашев и его золотые руки хирурга — это сокровище республики, которое нужно беречь и беречь. Однако все как раз наоборот. Как можно спокойно видеть, что основателя всемирно известного медицинского учреждения лишили операции, медсестер, кабинета, связи, а теперь еще и увезли … машину?

— Иногда вечером меня забирают с работы, — говорит Эрнст Рифгатович. — Я на работу езжу на такси, или меня подвозит жена.

Но, похоже, это не единственное издевательство над человеком, таланту которого поклоняется весь мир.

На прошлой неделе доктор Мулдашев бесплатно прооперировал в Ишибайской районной больнице 12 человек. Хирург принял участие в благотворительной акции по случаю Дня города. Во время операции врач использовал изобретенный им Аллоплант. И теперь, как сказал директор Центра Радик Кадыров, расходы на этот расходный материал может взять на себя пожилая медсестра, получившая его, чтобы жители Ишимбая могли восстановить зрение.

— Я уже написал письмо директору, что покрою эти расходы, — говорит Эрнст Рифгатович. — К сожалению, на мой взгляд, в кресле руководителя центра он оказался непробиваемым бюрократом. Но если бы бюрократия все решала, не было бы науки.

В суете бюрократических дней г-н Кадыров, кажется, забывает, что здание центра было построено республикой со значительными инвестициями, и что его управленческая работа и кресло нынешнего директора вряд ли стали бы реальностью без успеха Эрнста Мулдашева, талантов и проницательные способности.

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий